正德西方蓮社﹣嚴謹的助念訓練

正德開山和尚 常律鄭重申明:
正德助念法門殊勝感應無比,世上稀有,若依正德助念 流程,如法地為亡者助念處理後事,當可度化無數眾生往生 西方世界無障礙,絕無虛言;若有虛言,我當下地獄受苦, 願此殊勝助念法門代代傳承下去,廣度眾生命終皆得往生西 方,萬劫不墮輪迴受苦。唯每項流程都有其用意與力量,萬萬不可更動,當影響助念之功效,障礙亡者往生西方;若有 人任意更動者,他人當予以嚴厲制止糾正,免誤眾生往生西 方之路,則罪過無量,切記!切記!

趕場作秀式的助念功能不彰,難以度化亡者往生西方 

正德西方蓮社自創社至今,由於志工們的發心護持,不 怕辛苦地長期助念,廣度亡者往生西方世界,功德真是無量 無邊,可敬可佩。而蓮社道務因此興盛,亡者瑞相感應殊勝 無比,各地家屬的感謝,社會大眾的讚歎肯定聲音,我們都 聽到了,令師父欣慰不已。 
 
但接踵而來的最大問題,即是每日全國各地要求助念家 屬卻越來越多,連除夕夜及大年正月初一都得出去助念,令 志工們疲於奔命的投入助念工作,看似法喜,卻大大影響助 念品質及個人家庭生活作息,形成趕場作秀式的助念,導致 助念功能不彰,難以度化亡者往生西方,也障礙了亡者往生 西方,對亡者可謂相當的殘忍,顯然已違背師父當初創立西 方蓮社之宗旨及「保證每位亡者經正德蓮社助念當皆得往生 西方世界」之宏願。 
 
師父不忍心看到投入龐大心血、人力、物力的蓮社,竟 然無法依照助念規範好好度化每位亡者往生西方,倘若助念 工作只是為了助念而助念,為了結緣而助念,就由各地眾多 助念團發心去助念即可,則西方蓮社無設立之必要。凡事要 講求實際效率,而非只做表面工作,若欲行作表面或結緣式 的助念工作,寧可不做,實有虧良知。 
 
這是在辦理度亡的神聖工作,非在辦世俗的工作,功德 意義重大,疏忽應付不得,否則要負很大因果,這個道理大 家應體認清楚為要。 
 
願度盡所有眾生往生西方世界,若不度盡,誓不成佛 
相信每個人或親人往生時,都希望得到正德西方蓮社如 實如法助念及周全後事服務而往生西方世界無障礙,所以大 家要將心比心,即是佛心。師父基於這種事實理由,情非得 已,斷然決定暫時不接受一般民眾之助念服務,而期能以務 實如法的助念,嚴格的紀律,周全的後事服務,好好度化每 位亡者皆得往生西方世界。 
 
又因師父長期觀察各地助念團助念效果不彰,亡者往 生西方現瑞相者少,加上家屬喪葬事宜處理不當,勞心又傷 財,嚴重障礙亡者往生西方。 
 
師父念茲在茲,於諸佛菩薩前發下宏願:「願度盡所有 眾生往生西方世界,若不度盡,誓不成佛」 為達此宏願,師父制定諸多嚴格規律,並長期培訓專職 人才,每月投入龐大人力、物力、財力與時間,成就正德西 方蓮社之度亡工程。為度化每位亡者皆得往生西方世界,師 父於禪定中蒙菩薩加持指示,悟出甚多助念度亡微妙法理, 初本不公開於世,後喜見助念感應事蹟越來越多,越來越殊 勝,感應無比,經常聽到多位正德志工助念後親眼所見多件 「死人跟著正德志工念佛」、「死人於棺木中念佛」、「亡 者冰凍了十五天入殮時全身酥軟」、「亡者笑得像黑人牙膏 一樣」、「亡者臉色紅潤發光」、「亡者嘴眼張很大助念後 自然合閉」等等一件件非常不可思議之瑞相感應事蹟,在在 證明正德度亡法門的功德力感應力無比,堪足安慰。 
 
故願將此非常珍貴的度亡妙法撰寫於《中國生死書》 內,公佈於世,供眾參閱,令所有亡者家屬皆能依此助念妙 法度化親人往生西方世界,以盡孝道,以滿己願。 
(正德度亡妙法,常有很多出家眾向正德蓮社主管索 閱,亦有其他道場出家師父的父母往生,全委託正德蓮社助 念並辦理後事,皆呈現往生西方的瑞相,不可思議)。 
 
助念一位亡者往生西方世界,勝過度化萬位亡者往生天堂的 功德千萬倍 
度化一位亡者往生西方,等於成就一尊未來佛。佛說往 生西方世界者,將來皆得於西方世界成佛,功德真是無可限 量。所以正德志工更應為每位亡者好好助念,為家屬提供更 周全的後事服務,廣度眾生往生西方。各位志工當好好保握 此份神聖度亡工作,千萬勿退道心。所謂德興謗來,道興魔 來。更不要受人影響而放棄正德志工這份慈悲神聖的菩薩道 工作,而免臨命終時萬分後悔,切記!切記! 
 
助念是一件非常專業神聖的工作 
為亡者助念必抱持慈悲盡責態度,剎那如法的助念,決定亡者永恒幸福 
助念是一件非常專業神聖的工作,不得以一般工作的心 態看待。我們為亡者助念必須抱持慈悲、負責任的態度。最 重要就是可以衝破難關、突破障礙,順利往生。而此刻得仰 賴一個有組織堅強、訓練有素的助念團體,以及如法如實強 而有力的助念力量,才能幫助亡者往生西方極樂世界。對一 個亡者而言,是萬世萬劫,難遇難逢的寶貴因緣, 雖剎那如法的助念,卻可決定亡者永恒的幸福,能讓亡 者生生世世免於生死苦海中輪迴。
 
因此,助念是一項非常專 業、非常重要的工作,也是世上功德最大的一項善事。 助念的工作是一份良心道德的服務工作,助念志工當 無時無刻都得接受專業的訓練,這樣的工作不同於一般志工 工作,志工工作若偶然做錯,還可以修正重來;但是,為亡 者助念之事,若有差錯,會令亡者萬劫萬世墮入六道輪迴受 苦,便無修正機會。人到臨命終時,是為解脫累劫累世輪迴 生死痛苦的最重要時刻,絲毫不能疏忽差錯。 
 
尤其在這個知識暴炸的時代,各行各業都講求專業,充 滿了競爭性,潮流的轉輪快速前進,我們時時刻刻都在面臨 挑戰,因此,我們一定要不斷提升自己的專業知識。 
 
所以,助念工作如果沒有透過一個嚴格的組織訓練, 以及遵守如法如實的助念規範,則蓮社助念要長年維持殊勝 感應的力量,是相當困難的,造成很多道場的助念團因此停 辦,甚為可惜。 
 
正德西方蓮社助念感應殊勝的三種因素 
一、來自如法殊勝的助念及處理後事法門,志工遵照 師父及菩薩教導的規則助念,助念功德才會如此殊勝無比感 應。因一般助念團,並無請示菩薩的法門,各唱各的調,過 程難免有對有錯,自然助念的成效無法彰顯。 
二、來自大慈大悲的觀世音菩薩加持的力量。由於每位 助念志工義工的發心及慈悲,感動了菩薩,自然發揮出大慈 大悲的靈感力量來加持我們助念的成效,幫助每位亡者往生 西方極樂世界,這是主要因素。 
三、來自正德師父與志工義工發心助念的功德力。助 念志工義工長期以來,每天於各地展開神聖的助念工作,每 位助念志工義工都相當辛苦,無怨無悔地不分寒暑、不管晨 昏;頂著艷陽、冒著寒風細雨;不管新春大年初一或除夕圍 爐之夜,助念志工義工全年無休,照常出班助念。因為大眾 如此發心,自然形成一股德行的力量,這種功德實在太殊 勝,這種德行太宏大了,力量就出來,自然就能助亡者往生 西方極樂世界。 
 
師父有幾項重要規定提醒大家: 
第一點:蓮社的種種規範皆在成就亡者往生西方無障 礙,希望大家不要隨意破壞,不可成為正德歷史罪人。行善 要有智慧,如果沒智慧,則善意也會打折扣,甚至造成反效 果。本來可以送亡者往生西方的,卻因為你缺乏智慧的慈 悲,或不遵守蓮社規範,讓別的助念團先行處理,結果,因 為不如法的處置,讓亡者落入三惡道,我們要再把他喚回 來,就會相當困難。 
 
《地藏經》提到,人死亡後,聽不到,看不到,如痴如 聾,渺渺茫茫,此時,所有他在世時的各種影像,會如電影 情節般一一浮現,加深他的執著,且會隨著時間,愈來愈強 烈。我們就是要在亡者意識茫然的時候,趕緊為亡者助念開 示,以如法的方式開導,一班一班的接續助念,必須把握十 小時重要的黃金時段不停地助念,莫讓亡者有任何升起執著 念頭的機會與時間,將亡者的神識牽引到念佛的意境當中。 只要超過十小時,助念的效果就大打折扣,想要再將其亡者 意念召喚回來,就相當困難,甚至喚不回來了,這是最重要 的一點。 
 
但是,其他助念團並沒有這種認知,他們不懂得以這套 殊勝如法的方式來為亡者助念及開示,常有不如法的處置, 很可能讓亡者落入三惡道,這將是非常遺憾的事。這也是師 父一再強調,慈悲要有智慧的道理。 
 
第二點:要遵守蓮社所有的規定,千萬不可違背,否則 團體可能會提早結束它的生命。大家可以看到其它助念團常 因不如法,不知規矩,所以,助念團成立之後,很快就結束 了。如果,我們正德西方蓮社有一天因為大家的不守規矩, 不依教奉行,不幸也必須走上結束的命運,如此,師父將很 肯定告訴各位,以後大家絕對找不到一個像正德西方蓮社一 樣地殊勝感應、如法如戒又周全完善的助念服務及後事處理 了,將會害死無數亡者無法往生西方世界,將來你及親人命 終就難以往生西方世界,這將是我們累世的大災難。所以, 師父希望每位助念志工不要當歷史的罪人,罪惡甚重無比。 
 
第三點:為爭取助念時效,若為亡者助念,不論任何人 及身份,只要車程超過一個小時以上者,則只能助念一班。 因車程要一個小時以上,則來回時間超過兩個小時以上,若 助念三班,加上通知及集合時間,就要耗費十個小時以上, 由於耗費太多時間在路程中。若當天遇到兩、三個助念個 案,以正德現在的人力,根本無法應付眾多家屬的要求。如 果讓助念志工義工過於疲憊,將會影響助念之功效,也會引 起家人不諒解,產生家庭問題。 
 
因此,往後若遇到路途遙遠者,一律只助念一班,這 是無可奈何的事,大家一定要考慮到團體運作的原則性與長 期性。若晚上超過九點叫班,就不再出班助念。因為師父發 現有分院志工助念到晚上一、兩點才回來的,基於人身安全考 量,故晚上九點過後,就不再接收助念服務,望請大眾體諒。 
 
為能維持長期助念服務,得考慮許多的因素 
為何有許多助念團都維持不久就解散,就因缺乏組織 性,未作周詳的通盤考量,一心只想要為亡者助念,三更半 夜也前往,最後衍生的種種問題,導致很多家庭都打電話來 指責佛堂,甚至辱罵出家師父,如此助念工作便受到阻礙。 
 
因此,正德為了能長期至各地為亡者助念,必要制定 很多的規定,蓮社才能長期運作下去,不能只顧個人立場方 便,志工助念次數過多,到時候大家都精力耗盡,問題一 多,造成反效果,導致無人要參與助念,慈悲要有智慧,否 則團體就要隨之結束,以後就無人為無數亡者助念了。 
 
因此,我們不可顧此失彼,因小失大,平時大家士農工 商,總得顧及自己的家庭及工作,不能一味要求志工們要全 天性為亡者助念。要顧及大家的安全及家庭問題,蓮社才有 辦法長期為大眾服務。 
 
外頭的助念團很多,但大部份也只能提供一班助念而 已,很少能安排二班以上的,且到府助念的交通費用還得家 屬自己負擔。此外,他們還規定只要入棺或放在冰庫的,便 不接受助念請求,及助念過程中不可以看亡者面相等等規 定。終究無法像正德蓮社一樣,能提供如此圓滿完善的助念 服務。 
 
所以,我們要感念正德佛堂能為大眾設立如此殊勝周全 的助念服務,大家定要心存感恩,確實遵守助念規範,任何 人不可破壞,否則觸犯了佛教破和合僧的大罪,命終當下惡 道受苦,如此,助念工作方能繼續推展下去,廣度無量眾生 往生西方世界。 
 
為亡者助念不得以結緣方式助念,是一種不慈悲、不負責任的行為 
我每次看到外面的助念團,念結緣的,念表面的,念應 付的,導致助念無法彰顯力量,根本無法助亡者往生西方, 如果自己往生時,人家也是用結緣的方式對待你,看你的感 想如何。 
 
我們做人做事要實在,不要只做一個表相,應在亡者 最悲傷苦惱、心情最複雜、情緒起伏高低落差很大的時候, 你必須以你最大的慈悲心與誠意為亡者助念開導,因此時此 刻,亡者累世的冤親債主會全部齊聚找亡者算帳,怕一旦讓 亡者往生西方世界就無法報仇。加上亡者本身的心情那麼多 的執著、罣礙、痛苦、無奈、恐怖,內憂外患,要把亡者拖 到三惡道去受苦,不讓亡者往生西方世界去享樂。 
 
當人往生之後,心情內憂外患,是多麼難過危險的時 刻!需要我們旁人適時予以亡者最安慰、最溫馨的鼓勵開示 與念佛,免除他死亡的恐懼與痛苦。 
 
如果一個亡者往生,我們若無法及時在十個小時之內為 他開示、安慰,念佛,若隨緣應付的助念,如此對亡者是非 常的殘忍的事,師父不希望志工為亡者助念,是抱持這種不 當心態,師父考量以後要求助念的人多,助念服務品質就會 變質,故設立一套嚴格的訓練課程,長期訓練志工助念的專 業知識,廣度所有亡者往生西方無障礙。 
 
如果今天我們像一般的助念團一樣,念結緣的,那就不 用我們正德成立西方蓮社,外面就好幾十團助念團,不須我 們去助念,我們正德蓮社是一個以佛法方式專門處理亡者後 事所設的專屬機構,如果蓮社做的工作,跟外面一般的助念 團一樣,結緣走攤的作秀方式,蓮社就無設立的必要性了, 蓮社也不須聘請那麼多領薪的專員,何必勞師動眾。所以, 大眾要了解,盡量發心參與助念工作。 
 
正德蓮社定要成為保證志工及父母往生西方世界的助念團 
將來,我們的正德西方蓮社,要成為保證往生西方極樂 世界的助念團,因為眾生就如同我們的父母往生,絕對要讓 他們上去西方,蓮社定要盡責服務徹底。 
 
所以,正德蓮社只針對志工義工及會員的往生親人提供 助念,並提供徹底的助念服務,定要志工助念三班、義工兩 班、會員一班,回來得請示菩薩指示亡者往生何處,如無往 生西方世界,應做何種功德或功課助亡者往生西方,無論如 何,定要想辦法讓亡者往生西方極樂世界,永不墮落輪迴生 死苦海。 
 
凡是正德志工義工及父母往生時,定要保障皆能往生西 方世界,我們若要達到這種成果,我們就無法接受外面一般 信眾請求助念的服務,只能針對志工義工會員;對其他社會人士我們就愛莫能助。(待續)
arrow
arrow
    全站熱搜

    正德大愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()