農曆新年是中國人最大的節日,更富涵著感恩祈福的深意。有句話說:『好的開始,是成功的一半。』古人也說:『一日之計在於晨,一年之計在於春。』冬去春來,春天正是萬物生機的開端。

節屆新春,千花競秀,花紅草綠之際,正德埔里大佛山櫻花綻放,美不勝收,遊客信眾爭賞,年假人潮不斷。讓平日上班上課,致使生活忙、盲、茫,以及在繁忙都市的人,能夠靜下心來沉澱自己,接近佛菩薩,來參觀這尊世界第一室外鎏金阿彌陀佛,禮拜這尊大佛,為自己也為家人祈福,為102年集福納吉祥,這是新年的第一道福報曙光。新春見佛大吉大利,可謂人身難得,佛法難聞。

新的一年,新的計劃,新的希望,都在新年裡開始,正德埔里大佛山法喜迎春,在新春期間為大眾準備祈福卡、光明燈、福慧燈、佛前供香、供燈、供花、吉祥吊飾、善書、春聯……與大眾結緣。莊嚴尊貴的福慧燈懸掛在三寶殿前及兩側非常殊勝,數量總共168盞,168吉祥數字人人喜愛,意函『168一路發』機緣難逢。在新的一年遊客信眾為闔家登記一盞福慧燈,迎接什麼都吉祥如意的蛇年,祈福蛇年到,開啟大智慧,以延續無盡的光明,讓好運財運什 (蛇)麼都是好預兆,什 (蛇)麼都是168一路發,與開山和尚上常下律法師親題加持的春聯『捨出福入財進』是最佳的寫照。

1462718_193285427541857_1359980296_o  

過年期間,來自美國、澳洲、印度、越南的海外人士前來參訪大佛,還有許多精舍道場的法師僧尼參拜大佛,人與人間的緣份,不可思議啊!來到正德埔里大佛山的人們,感覺一股法喜的氣息圍繞著,發心的義工捨棄年假沒有到處玩樂而來服務信眾,所有的分享與所有的祝福,讓大家心情好愜意呢!我也喜悅在八天過年假期中服務遊客信眾,讓我最難忘懷幾個場景與大家分享。

其一:開心婆婆95歲身體硬朗健康,每到過新年與兒孫來大佛山祈福及認捐供養千佛,加入正德癌症中西醫院建院的會員。婆婆用台語說:『真感溫真感動就是常律法師要蓋建不訂價收費的醫院,真厲害!』婆婆不識字,孫兒代筆在祈福卡寫下:『願法界一切眾生離苦得樂』。又說明年過年還要再來大佛山布施功德及寫祈福卡,讓人感動呢!婆婆您真是個善心大菩薩!

其二:6歲小男童喜孜孜的進入大佛山山門口,遞給糖果說聲新年快樂,小男孩說:『我不想吃糖我要去看佛祖,我要拿小豬撲滿回家存錢讓師父蓋醫院』。小弟弟您真的很棒!

其三:介紹『因果治病改命法』一書,在父母身旁一位國小二年級女童,問說爺爺一直身體瘦弱,如何幫助爺爺身體強壯。還要幫爺爺寫祈福卡,帶回大悲咒水讓爺爺喝平安。我說:小妹妹您真是孝順的好孩子!

人人都在過新年,年年一樣的過年,我有不一樣的感觸,在正德埔里大佛山法喜迎春,感人的實際例子諸多,真難以文字來形容,但讓我的心在溫馨感動事蹟之間踅了一圈,增長一段學習。深知和尚常律法師的開示:『世上有兩件事不能等待,就是孝順與行善。』這是一句簡短的話語,卻道出中國人行善孝順的固有傳統。我們的父母親要的真的不多,隨時一句噓寒問暖,一些時間陪伴,都能讓他們高興溫馨很久,春節這幾天我看到許多子女陪伴年邁父母來禮佛的感人畫面。也感受大家了解行善要及時的重要性,認捐千佛萬佛、捐助蓋建不訂價收費的正德慈善癌症中西醫院的功德,當您有這個善念,又有這個能力時就要去做。際此,新年的開始與大家共勉勵,對人生懷抱積極的態度去實踐新的生活,正因為生命永遠都只有在活著的這一刻,所以,把握當下,孝順不能等待,行善也要及時。

新春見佛大吉大利,不但瞻仰了世界第一室外鎏金阿彌陀佛,體驗西方極樂世界的殊勝曼妙情境,見到世界罕見之奇景,真是不虛此行,入寶山福慧滿載而歸,您真有福報啊!往往,信眾瞻仰了正德埔里大佛,才知道正德是一家有規模的佛教機構。讚嘆和尚出家數年蓋建大佛的歷程艱辛困苦,未來正德還有一項偉大的工程要做,就是要蓋建不訂價收費的正德慈善癌症中西醫院,廣救眾生病苦,令人敬佩不已!

有感於一位出家人,稟承佛陀慈悲濟世的精神,發下如此大願。常律法師的慈悲願力,要來蓋建一間不訂價收費的全民的「正德慈善癌症中西醫院」,打造一個完善醫病環境而努力。綜合中西醫、宗教、身心靈等療法,讓癌症病人能獲得優質的全方位治療與照護,是多麼迫切的事。因為,癌症為台灣十大死亡榜首,每三個人就有一人罹癌往生,龐大的醫藥費將拖垮一般家庭的經濟。正德慈善癌症中西醫院將採不訂價收費原則,讓人隨喜捐助醫藥費。而蓋建工程經費龐大,邀請大家發揮愛心捐助建院基金,讓千萬人能受惠。願十方大眾共襄善舉,成就如此無量功德。

阿彌陀佛!少造業 多念佛!

後學 龔愈惠 (頂禮) 合十 2013.02.18

 

地址:54558南投縣埔里鎮福興路110巷105號
電話:04 9293 0923
網站:http://www.chengte.org.tw/04/Index.aspx

 

 

arrow
arrow

    正德大愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()